Unica Denominazione di Origine Controllata che raccoglie diverse tipologie di vini, dal Nebbiolo all’Arneis, dal Dolcetto alla Freisa, dallo Chardonnay alla Favorita, prodotti dalle uve coltivate nei 94 comuni corrispondenti alla regione collinare delle Langhe, in provincia di Cuneo, secondo quanto previsto dal Disciplinare di Produzione (D.M. 14 Dicembre 2010).
Langhe Bianco Doc
Vitigno: possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati o autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 10,50% vol.
Langhe Arneis Doc
Vitigno: Arneis dall’85% al 100%; per eventuale restante 15% possono concorrere uve da vitigni raccomandati e/o autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 10,50% vol.
Langhe Arneis Passito Doc
Vitigno: Arneis dall’85% al 100%; per eventuale restante 15% possono concorrere uve da vitigni raccomandati e/o autorizzati, non aromatici.
Invecchiamento: minimo 10 mesi.
Gradazione alcolica minima: 15,50% vol.
Langhe Bianco Passito Doc
Vitigno: Arneis e/o Chardonnay e/o Nascetta e/o Riesling dal 60% al 100%. Per l’eventuale restante 40% possono concorre uve da vitigni raccomandati o autorizzati, non aromatici.
Invecchiamento: minimo 10 mesi.
Gradazione alcolica minima: 13,50% vol.
Langhe Chardonnay Doc
Vitigno: Chardonnay dall’85% al 100%; per eventuale restante 15% possono concorrere uve da vitigni raccomandati e/o autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 10,50% vol.
Langhe Riesling Doc
Vitigno: Riesling dall’85% al 100%; per eventuale restante 15% possono concorrere uve da vitigni raccomandati e/o autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.
Langhe Sauvignon Doc
Vitigno: Sauvignon dall’85% al 100%; per eventuale restante 15% possono concorrere uve da vitigni raccomandati e/o autorizzati, non aromatici.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.
uve provenienti da vitigni raccomandati o autorizzati, non aromatici.