Torna a visitlmr
Vini rossi Vini rossi

Grignolino del Monferrato Casalese Doc

E’ un vino rosso caratteristico, ottenuto dalle uve Grignolino coltivate sui terreni collinari della provincia di Alessandria, più propriamente della regione del Monferrato Casalese da cui prende il nome, particolarmente vocata alla coltivazione di questo vitigno autoctono.
 

Il Grignolino del Monferrato Casalese è un rosso da tutto pasto. Ottimo con zuppe, minestre e brodi, piatti a base di carne e di pesce. Assolutamente perfetto con il fritto misto alla piemontese e la finanziera. Temperatura di servizio 16°-18°C.

Grignolino del Monferrato Casalese Doc
Disciplinare di produzione:
D.P.R. 26 giugno 1974.
Vitigno: Grignolino dal 90% al 100%; Freisa dallo 0% al 10%.
Colore: rosso rubino chiaro, tendente all’arancione con l’invecchiamento.
Odore: profumo caratteristico e delicato.
Sapore: asciutto, leggermente tannico, gradevole amarognolo con caratteristico retrogusto.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.
 

Grignolino (90 -100%)

Grazie

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto.

Qualcosa è andato storto

Riprova

Chiudi

Grazie

La sua richiesta è stata inviata correttamente e le risponderemo al più presto. Una copia dei dati che ci ha fornito è stata inviata al Suo indirizzo email.

Chiudi

Richiedi informazioni

Stai inviando la richiesta a: visitlmr.it


Chiudi

Richiedi informazioni

Stai inviando la richiesta a: visitlmr.it


Chiudi

Iscriviti alla newsletter


Annulla