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Vini rossi Vini rossi

Gabiano Doc

Vino rosso prodotto principalmente da uve Barbera, con piccole aggiunte di Freisa e Grignolino, coltivate sulle colline argillose e soleggiate dei comuni di Gabiano e Moncestino in provincia di Alessandria. La gradazione alcolica minima dev’essere di 12 gradi, mentre per il tipo riserva dev’essere di 12,5 gradi, con due anni di invecchiamento obbligatorio.
 

Servito ad una temperatura di 16-18°C, il Gabiano è un rosso particolarmente adatto per accompagnare i formaggi stagionati, la pasta condita con il ragù di carne e gli arrosti.

Gabiano Doc
Disciplinare di produzione: D.P.R. 15 luglio 1983.
Vitigno: Barbera dal 90% al 95%; Freisa e/o Grignolino dal 5% al 10%.
Colore: da rosso rubino intenso al rosso granato con l’invecchiamento.
Odore: vinoso e con profumo caratteristico dopo l’invecchiamento.
Sapore: asciutto, armonico e di giusto corpo.
Gradazione alcolica minima: 12 % vol.
 

Gabiano Riserva Doc
Disciplinare di produzione: D.P.R. 15 luglio 1983.
Vitigno: Barbera dal 90% al 95%; Freisa e/o Grignolino dal 5% al 10%.
Colore: da rosso rubino intenso al rosso granato con l’invecchiamento.
Odore: vinoso, e con profumo caratteristico dopo l’invecchiamento.
Sapore: asciutto, armonico e di giusto corpo.
Invecchiamento: minimo 24 mesi
Gradazione alcolica minima: 12.50 % vol.
 

Barbera (90 - 95%) e Freisa e/o Grignolino (5 -10%)

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