Torna a visitlmr
Vini rossi Vini rossi

Dolcetto d'Asti Doc

Vino rosso a tutto pasto, prodotto da uve Dolcetto coltivate in quasi tutta l’area collinare dell’Astigiano.
La gradazione alcolica minima dev’essere di almeno 11,5 gradi. Se sottoposto ad un periodo di invecchiamento minimo di almeno un anno può fregiarsi della dicitura Superiore, con una gradazione alcolica minima pari a 12,5 gradi.
 

Vino da tutto pasto, il dolcetto d’Asti va servito ad una temperatura di 16-18°C in calici a ballon. Si abbina egregiamente agli agnolotti, alla selvaggina da penna, ai salumi e ai formaggi freschi o semiduri.

Dolcetto d’Asti Doc 
Disciplinare di produzione: D.P.R. 10 giugno 1974.
Vitigno: Dolcetto 100%
Colore: rosso rubino vivo.
Odore: vinoso, gradevole, caratteristico.
Sapore: asciutto, vellutato, armonico, con moderata acidità.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.
 
Dolcetto d’Asti Superiore Doc 
Disciplinare di produzione: D.P.R. 10 giugno 1974.
Vitigno: Dolcetto 100%
Colore: rosso rubino vivo.
Odore: vinoso, gradevole, caratteristico.
Sapore: asciutto, vellutato, armonico, con moderata acidità.
Invecchiamento: minimo 12 mesi.
Gradazione alcolica minima: 12,50% vol.
 
 

Dolcetto (100%)

Grazie

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto.

Qualcosa è andato storto

Riprova

Chiudi

Grazie

La sua richiesta è stata inviata correttamente e le risponderemo al più presto. Una copia dei dati che ci ha fornito è stata inviata al Suo indirizzo email.

Chiudi

Richiedi informazioni

Stai inviando la richiesta a: visitlmr.it


Chiudi

Richiedi informazioni

Stai inviando la richiesta a: visitlmr.it


Chiudi

Iscriviti alla newsletter


Annulla