Torna a visitlmr
Vini rosè Vini rosè

Langhe Rosato Doc

Vino rosato ottenuto principalmente dalle uve dei vitigni Barbera, Dolcetto e Nebbiolo, da soli oppure in combinazione tra loro o altri vitigni a bacca rossa non aromatici, coltivati nella zona corrispondente soprattutto alla regione collinare delle Langhe, in provincia di Cuneo, da cui prende il nome la vastissima Denominazione di Origine Controllata cui appartiene.
 

Ottimo come aperitivo, soprattutto se servito molto freddo, il Langhe Rosato Doc si  abbina perfettamente ad antipasti leggeri, insalate di pesce o miste, risotti delicati, paste asciutte, pesci grigliati o al forno e crostacei. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 12-14 gradi.

Langhe Rosato Doc
Disciplinare di produzione: D.M. 14 dicembre 2010.
Vitigno: Barbera e/o Dolcetto e/o Nebbiolo dal 60% al 100%; per l’eventuale restante 40% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati o autorizzati, non aromatici.
Colore: rosato o rosso rubino chiaro.
Odore: caratteristico, tenue e delicato.
Sapore: secco o amabile, vellutato e armonico.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

 

Barbera e/o Dolcetto e/o Nebbiolo (60 - 100 %)

Grazie

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto.

Qualcosa è andato storto

Riprova

Chiudi

Grazie

La sua richiesta è stata inviata correttamente e le risponderemo al più presto. Una copia dei dati che ci ha fornito è stata inviata al Suo indirizzo email.

Chiudi

Richiedi informazioni

Stai inviando la richiesta a: visitlmr.it


Chiudi

Richiedi informazioni

Stai inviando la richiesta a: visitlmr.it


Chiudi

Iscriviti alla newsletter


Annulla