Vino rosato ottenuto principalmente dalle uve dei vitigni Barbera, Dolcetto e Nebbiolo, da soli oppure in combinazione tra loro o altri vitigni a bacca rossa non aromatici, coltivati nella zona corrispondente soprattutto alla regione collinare delle Langhe, in provincia di Cuneo, da cui prende il nome la vastissima Denominazione di Origine Controllata cui appartiene.
Langhe Rosato Doc
Disciplinare di produzione: D.M. 14 dicembre 2010.
Vitigno: Barbera e/o Dolcetto e/o Nebbiolo dal 60% al 100%; per l’eventuale restante 40% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati o autorizzati, non aromatici.
Colore: rosato o rosso rubino chiaro.
Odore: caratteristico, tenue e delicato.
Sapore: secco o amabile, vellutato e armonico.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.
Barbera e/o Dolcetto e/o Nebbiolo (60 - 100 %)