Torna a visitlmr
Vini rossi Vini rossi

Grignolino d'Asti Doc

Prodotto nella regione collinare nei dintorni di Asti da uve Grignolino in purezza o con l’aggiunta di Freisa in misura non superiore al 10%, questo vino da tutto pasto, da consumare preferibilmente giovane, è prodotto nell’astigiano fin da prima del Settecento.
 

Vino da tutto pasto, il Grignolino d’Asti predilige gli antipasti, le carni bianche e le fritture. Si consiglia di provarlo anche con i piatti a base di pesce. Va servito ad una temperatura di circa 18°C, 15°C se abbinato al pesce.

Grignolino d'Asti Doc
Disciplinare di produzione:
D.P.R. 29 maggio 1973.
Vitigno: Grignolino dal 90% al 100%; Freisa dal 0% al 10%.
Colore: rosso rubino più o meno intenso, tendente all’ arancione con l’invecchiamento.
Odore: caratteristico, delicato.
Sapore: asciutto, leggermente tannico, gradevolmente amarognolo con persistente retrogusto.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.
 

Grignolino (90 -100%)

Grazie

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto.

Qualcosa è andato storto

Riprova

Chiudi

Grazie

La sua richiesta è stata inviata correttamente e le risponderemo al più presto. Una copia dei dati che ci ha fornito è stata inviata al Suo indirizzo email.

Chiudi

Richiedi informazioni

Stai inviando la richiesta a: visitlmr.it


Chiudi

Richiedi informazioni

Stai inviando la richiesta a: visitlmr.it


Chiudi

Iscriviti alla newsletter


Annulla