Torna a visitlmr
Vini rossi Vini rossi

Barbera d'Alba Superiore Doc

Vino rosso prodotto con uve Barbera in purezza oppure in prevalenza, coltivate in un ampio territorio nei dintorni della città di Alba, da cui prende il nome. La gradazione alcolica minima non deve essere inferiore ai 12 gradi; i Barbera d’Alba che hanno una gradazione non inferiore ai 12,5 gradi e che subiscono un invecchiamento di almeno un anno possono fregiarsi della definizione superiore.
 

Vino assolutamente perfetto con i primi piatti, soprattutto se conditi con il ragù o il formaggio, primo fra tutti il risotto al Castelmagno, la Barbera d’Alba si abbina magnificamente anche con le carni. In particolare, si consiglia di provarlo insieme al pollo alla cacciatora, il bollito misto e l’arrosto di manzo. Adatto anche per piatti più leggeri, come il vitello tonnato, la tartare di Fassona con tartufo o semplicemente per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi. Temperatura di servizio 16-17°C.

Disciplinare di produzione: D.M. 25 marzo 2010.
Vitigno: Barbera dall’85% al 100%; Nebbiolo da 0% a 15%.
Colore: rosso rubino.
Odore: fruttato e caratteristico con eventuali sentori di legno.
Sapore: asciutto, sapido e armonico.
Invecchiamento: minimo 12 mesi di cui almeno 4 in legno.
Gradazione alcolica minima: 12,50% vol.
 

Barbera (100%)

Grazie

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto.

Qualcosa è andato storto

Riprova

Chiudi

Grazie

La sua richiesta è stata inviata correttamente e le risponderemo al più presto. Una copia dei dati che ci ha fornito è stata inviata al Suo indirizzo email.

Chiudi

Richiedi informazioni

Stai inviando la richiesta a: visitlmr.it


Chiudi

Richiedi informazioni

Stai inviando la richiesta a: visitlmr.it


Chiudi

Iscriviti alla newsletter


Annulla