Poggio Ridente è la sensazione che si prova quando si è sulla collina di Cocconato sulla quale allignano i vigneti “San Sebastiano” e “ Vallìa” e che, per le sue particolari condizioni pedoclimatiche, viene definito “Riviera del Monferrato”. Qui l’Azienda Agricola biologica Poggio Ridente si concentra nella produzione di Barbera e Albarossa. Cecilia, la responsabile di questi vitigni, incantata dalla “poesia della terra”, da alcuni anni è devota alla bioagricoltura. La qualità di un prodotto diventa così espressione non di regole formali, ma della qualità della vita e dell’ambiente a cui aspira. “ È un confronto aperto tra me, il nostro agronomo e Luigi”. Tutta l’azienda conta 20 ettari di cui 10 ettari vitati, circondati da boschi e siepi, posti ad oltre 450 metri di altitudine, divisi in due vigne principali nei versanti opposti di Cocconato, ai quali si è aggiunto un nuovo impianto di 3 ettari di nuovi filari di Pinot Nero, Viognier e Riesling.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 50
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Francese, Inglese
Vini prodotti:
- Barbera d'Asti Docg
- Barbera d'Asti Superiore Docg
- Piemonte Albarossa Doc
- Ruché di Castagnole Monferrato Docg
Produzione bottiglie: 35000
Invecchiamento: In barrique
Guida Vini Buoni d'Italia/Touring, L'Espresso, Guida al vino critico, Vitae/Sommelier, Guida Oro - I vini di Veronelli, Guida critica golosa di Paolo Massobrio, Annuario dei migliori vini italiani di Luca Maroni, Il golosario di Paolo Massobrio
Accesso alla cantina per disabili: Si
Accesso degustazioni per disabili: Si
Parcheggio auto: Si