La Moresca nasce negli anni 30, quando il nonno Stefano “Lino” e la Nonna Pasqualina “Ina” acquistano la cascina e i terreni che la circondano. Inizia così l’attività vitivinicola dell’azienda: si ristruttura la vecchia cantina interrata dove la temperatura e l’umidità risultano ottimali per le pratiche enologiche e la conservazione del vino; si acquistano le prime botti, si dota la cantina delle attrezzature necessarie per una corretta vinificazione. Poi, l'azienda sarà condotta dal figlio Aldoe della sua moglie Silvana. Arriviamo così ai giorni nostri, Luca è cresciuto e completato gli studi, affianca mamma e papà nell’avventura della Moresca. Al suo costante e testardo lavoro si affianca un esperto ed ambizioso enologo, grazie al suo preciso e delicato lavoro di supervisione le ambizioni di Luca iniziano a prendere forma e anche il tradizionale papà Aldo si adegua ai nuovi metodi di vinificazione e gestione del vigneto.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 35
Vendita vino: Si
Vendita vino sfuso: Si
Lingue parlate: Inglese
LBL_EVENTS_AND_WEDDINGS: Si
Vini prodotti:
- Barbera d'Asti Docg
- Monferrato Dolcetto Doc
- Monferrato rosso Doc
Produzione bottiglie: 5000
Invecchiamento: In barrique
Slow Food guida al vino quotidiano
Accesso alla cantina per disabili: Si
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio auto: Si