Ai primi del Novecento, il padre di Josetta, Ernesto, inizia a coltivare i vigneti ereditati dal padre. Nel 1975, giovanissima, Josetta decide di occuparsi dei vigneti del padre. Laureata in agraria e affiancata dal marito Roberto, enologo, inizia a coltivare le vigne piantate dai nonni subito dopo la seconda guerra mondiale. Dopo alcuni anni, Josetta e Roberto vedono premiate le proprie fatiche e riescono a produrre un Nebbiolo di riconosciuta qualità. Nel 1985 viene presentato il primo Barolo con l’attuale etichetta, frutto di una passione e di un impegno mai venuto meno. Dopo un periodo di pausa negli anni 90, Sara, figlia di Josetta e Roberto, decide di dedicarsi anche lei ai vigneti di famiglia. Sara rappresenta la quarta generazione di contadini e con la stessa dedizione si impegna a perpetrare una tradizione lunga ormai oltre duecento anni.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 15
Attività per i visitatori: - Caccia al tartufo e degustazione dei vini di Josetta Saffirio - Pic-Nic nelle vigne - Sulle Tracce degli Gnomi – Evento per famiglie - Corso di cucina -Yoga nelle vigne - Trekking nelle vigne (vdi doc e sito)
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Inglese
Vini prodotti:
- Alta Langa Spumante Docg
- Barbera d'Alba Doc
- Barolo Docg
- Grappa
- Langhe Nebbiolo Doc
- Langhe Rosato Doc
- Langhe Rossese bianco Doc
- Langhe Rosso Doc
- Moscato d'Asti Docg
- Nebbiolo d'Alba Doc
- Spumante secco
Produzione bottiglie: 25000
Invecchiamento: In barrique, In botti grandi
Utilizzo di uve biologiche: Si
Tutte le guide italiane
Accesso alla cantina per disabili: Si
Accesso degustazioni per disabili: Si
Bagni accessibili ai disabili: Si
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio bus: Si
Parcheggio auto: Si
Percorso trekking segnalato: Si