I Pira, antica famiglia di viticoltori, diventano produttori di vino negli anni compresi tra la fine dell'Ottocento e l'inizio del Novecento. Dal 1980 la continuità è garantita da Chiara Boschis che, dopo una laurea in economia, ha iniziato a seguire la sua passione per il vino e il suo mondo occupandosi di questa "piccola grande Casa". Chiara ha portato una ventata di rinnovamento in cantina e nello stile di produzione. Il lavoro in vigna, rigorosamente manuale, si svolge con grande cura e rispetto dell'ambiente, seguendo un sistema di lotta integrata e dal 2011 in conversione biologica. La produzione è pertanto molto limitata (circa 25 mila bottiglie l'anno) ed è relativa ai soli vigneti di proprietà. Dal 2010 Chiara è affiancata dal fratello Giorgio che condivide con lei la grande passione per il lavoro in vigna e in cantina.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 6
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Inglese, Tedesco
Vini prodotti:
- Barbera d'Alba Superiore Doc
- Barolo Docg
- Dolcetto d'Alba Doc
- Langhe Nebbiolo Doc
Produzione bottiglie: 25000
Invecchiamento: In barrique
Utilizzo di uve biologiche: Si
Gambero Rosso, Slow Food, 5 Grappoli AIS, Veronelli, Guida ai Vini d'Italia - L'Espresso, Vinibuoni d'Italia, Wine Advocate, Wine Spectator
Accesso degustazioni per disabili: Si
Bagni accessibili ai disabili: Si
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio auto: Si