La Distilleria Beccaris è nata quasi grazie a un “gioco di prestigio” in quanto nel 1951 il fondatore Cav. Uff. Elio Beccaris era deciso ad iniziare un’attività in proprio, ma non sapendo se costruire una distilleria, una cantina o un acetificio, fece prendere la decisione al figlio Carlo, allora di pochi mesi. Mise tre biglietti contenenti le possibili scelte in un cappello e diede al piccolo la facoltà di estrarne uno, quello decisivo, tanto inappellabile quanto fortunato. Il ciclo inizia ogni fine estate con la scelta delle vinacce provenienti dal cuore della produzione vitivinicola situata tra la bassa Langa e le prime colline del Monferrato; vengono poi tutte le fasi della distillazione, dell’invecchiamento e della preparazione delle bottiglie che ogni anno si presentano al mercato dopo un cammino condotto con la ricerca e la passione dell’artista che compie infine la sua opera. La specialità della casa è senza dubbio la grappa di moscato “cavallo di battaglia” della Distilleria.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 150
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Francese, Inglese, Tedesco
Vini prodotti:
- Barolo Chinato
- Grappa
Produzione bottiglie: 200000
Invecchiamento: In barrique, In botti grandi, In tonneaux
Concorsi: alambicco d'oro, acquavite d'oro, eccellenza artigiana
Accesso alla cantina per disabili: Si
Accesso degustazioni per disabili: Si
Bagni accessibili ai disabili: Si
Parcheggio bus: Si
Parcheggio auto: Si