La tradizione di viticoltori appartiene alla famiglia Oberto dal lontano 1876. Dopo aver coltivato i propri vigneti per decenni, sul finire degli anni ‘50 la famiglia Oberto decide di creare la propria azienda vinicola, conosciuta in seguito con il nome di Ciabot Berton. Le prime annate di Barolo vengono imbottigliate a partire dal 1961: si tratta di una produzione limitata, una sorta di riserva della botte migliore. L’attuale superficie aziendale è di circa 11 ettari e l’intero ciclo produttivo viene seguito in prima persona. Oggi come allora i vigneti dell’azienda, situati tutti in cru storici di La Morra, vengono coltivati con dedizione nel rispetto dell’ecosistema della vite. Le ottime esposizioni collinari e la particolare composizione del terreno, unite all’ impegno e all’attenzione nella conduzione del vigneto ed in cantina consentono di produrre vini che sono viva espressione del terroir e del vitigno di provenienza.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 20
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Francese, Inglese, Tedesco
Vigneti visitabili: Si
Vini prodotti:
- Barbera d'Alba Doc
- Barolo Docg
- Dolcetto d'Alba Doc
- Langhe Favorita Doc
- Langhe Nebbiolo Doc
- Langhe Rosato Doc
Produzione bottiglie: 40000
Invecchiamento: In barrique, In botti grandi
Decanter 2010
Accesso alla cantina per disabili: Si
Accesso degustazioni per disabili: Si
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio bus: Si
Parcheggio auto: Si