L’Azienda Agricola Chiesa Carlo nasce nella metà del 1700 tra le maestose e soleggiate colline del Roero, luogo ideale per la viticoltura. L’Azienda è a conduzione familiare: Carlo, Renato e Giuseppe, tre dei dieci fratelli a cui papà Agostino e mamma Margherita hanno lasciato come valori tre secoli di storia dedicati al lavoro della terra. Insieme seguono direttamente ogni fase della lavorazione delle vigne, l’accurata cernita delle uve, l’attenta vinificazione e la commercializzazione del prodotto finito. Le coltivazioni viticole si estendono su una superficie di nove ettari per una produzione media annua di circa 400 ettolitri. Le vigne sono distribuite sui versanti a migliore vocazione e le uve provengono tutte dai propri vigneti coltivati in modo tradizionale, nel pieno rispetto delle natura e dell’uomo. Nelle fresche cantine del cascinale si producono i vini tipici del Roero: Roero Arneis D.O.C.G., Roero D.O.C.G., Nebbiolo d’Alba D.O.C., Barbera d’Alba D.O.C., Langhe Nebbiolo D.O.C. e Birbet.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 40
Light lunch: Si
Attività per i visitatori: Degustazione nel crutin immerso fra vigneti
Vendita vino: Si
Vendita vino sfuso: Si
Lingue parlate: Francese, Inglese
Vigneti visitabili: Si
Vini prodotti:
- Barbera d'Alba Doc
- Langhe Nebbiolo Doc
- Langhe Rosso Doc
- Nebbiolo d'Alba Doc
- Roero Arneis Docg
- Roero Docg
Produzione bottiglie: 35000
Invecchiamento: In botti grandi
Roero Monfriggio 2012, 93pt Wine Enthusiast, 91 pt Decanter, 90 pt James Sckling
Accesso degustazioni per disabili: Si
Bagni accessibili ai disabili: Si
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio bus: Si
Parcheggio auto: Si
Percorso trekking segnalato: Si