La vita del nostro vino ha inizio nei circa 8 ettari di proprietà del Castello di Verduno, (residenza sabauda passata ,all'inizio del '900, in proprietà alla famiglia Burlotto) coltivati con i classici vitigni di Langa e l'autoctono Pelaverga piccolo. I vigneti sono distribuiti tra le colline del comune di Verduno, nell'area della produzione del Barolo, e di Barbaresco. Infatti è grazie al matrimonio di Gabriella Burlotto con Franco Bianco, erede di quarta generazione dell'omonima azienda produttrice di Barbaresco, che questo esempio di alleanza tra Barolo e Barbaresco ha potuto svilupparsi. Al Castello di Verduno la vinificazione si può dire "tradizionale", in particolar modo per Barolo e Barbaresco, con una fermentazione a tino aperto ed un affinamento in grandi botti di rovere e si porta avanti una filosofia di produzione in cui sia forte la sinergia tra vini di qualità e territorio.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Visite
Numero partecipanti: 0 - 10
Light lunch: Si
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Francese, Inglese
Vini prodotti:
- Barbaresco Docg
- Barbera d'Alba Doc
- Barolo Docg
- Dolcetto d'Alba Doc
- Grappa
- Langhe Nebbiolo Doc
- Verduno Pelaverga Doc
Produzione bottiglie: 60000
Invecchiamento: In botti grandi
Gambero Rosso (3 bicchieri), Duemilavini, Impronte Gowine
Accesso alla cantina per disabili: Si
Accesso degustazioni per disabili: Si
Parcheggio auto: Si
Pernottamento: Si
Percorso trekking segnalato: Si