Siamo un’azienda a carattere famigliare (10 ettari di vigneti) e produciamo i vini tipici del Monferrato (Barbera, Grignolino, Freisa e Cortese) accanto ad alcuni vitigni internazionali (Merlot e Pinot Nero). La riscoperta dell'antico e raro vitigno a bacca bianca Malvasia Moscata (conosciuta come Malvasia Greca nella tradizione monferrina), operata da nostro padre negli anni ’80, ha caratterizzato gli ultimi 30 anni della nostra produzione. Dopo continue speriementazioni, possediamo oggi circa 3 ettari coltivati a Malvasia Moscata, dalla quale produciamo vino bianco, spumante e passito. In collaborazione con il CNR di Torino siamo impegnati in una ricerca sperimentale in vigna su alcuni cloni di Malvasia Moscata. Produciamo inoltre tre tipologie di Barbera del Monferrato (base, affinata in botti tradizionali di rovere ed in barriques), oltre a vinificare il Merlot ed il Pinot Nero in assemblaggio ed in purezza. Dalla vendemmia 2014, il Grignolino è protagonista di un'edizione limitata e preziosa con maturazione in tonneaux di 24 mesi, dedicata ad una delle opere più famose di Pietro Francesco Guala, I Canonici di Lu.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 15
Vendita vino: Si
Vendita vino sfuso: Si
Lingue parlate: Inglese
Vigneti visitabili: Si
Vini prodotti:
- Barbera del Monferrato Doc
- Barbera del Monferrato Superiore Docg
- Monferrato Cortese Doc
- Piemonte Grignolino Doc
- Spumante secco
Produzione bottiglie: 50000
Invecchiamento: In barrique, In botti grandi, In tonneaux, Pupitres
Gambero Rosso, Slow Wine
Accesso alla cantina per disabili: Si
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio bus: Si
Parcheggio auto: Si