L'Azienda Agricola Brezza proprietaria di vigneti in Barolo già dal 1885 prese il nome da Giacomo Brezza il quale per primo insieme al padre Antonio intorno al 1910 mise il vino in bottiglia. Situata a pochi passi dal centro del piccolo comune di Barolo si trova immersa nei vigneti come anche l'adiacente Ristorante e Albergo anch'esso della famiglia. Attualmente l’Azienda è condotta in agricoltura biologica certificata dalla quarta generazione. Fautori della tradizione, siamo persuasi che oggi il miglior modo di rispettarne lo spirito consista nel non chiudere aprioristicamente la porta al nuovo, ad esempio quando ci consente di meglio tutelare ed esaltare la tipicità dei vini di Langa, le caratteristiche delle uve e dei diversi terroir di provenienza. La filosofia aziendale è quella di produrre vini monovitigno curando al meglio il vigneto: opportune potature, diradamenti pratichiamo il sovescio che esalta la vitalità del terreno e utilizziamo macchinari leggeri che riducono il compattamento e il consumo di carburante.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 50
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Francese, Inglese
Vini prodotti:
- Barbera d'Alba Doc
- Barbera d'Alba Superiore Doc
- Barolo Docg
- Dolcetto d'Alba Doc
- Langhe Chardonnay Doc
- Langhe Freisa Doc
- Langhe Nebbiolo Doc
- Langhe Rosato Doc
- Nebbiolo d'Alba Doc
Produzione bottiglie: 80000
Invecchiamento: In botti grandi
Utilizzo di uve biologiche: Si
Gambero Rosso, 3 bicchieri, AIS, 5 grappoli, L'Espresso Vini d'Eccellenza, Robert Parker 94 points, Decanter 4 stars.
Accesso alla cantina per disabili: Si
Accesso degustazioni per disabili: Si
Bagni accessibili ai disabili: Si
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio bus: Si
Parcheggio auto: Si
Pernottamento: Si