Nel 1928, il bisnonno e il nonno, dopo aver lavorato molti anni come mezzadri in un’altra cascina, iniziarono a costruire la casa con la cantina, la stalla e il fienile. Per diversi anni, l’azienda visse coltivando diverse colture (frutta, uva, vino, cereali, nocciole) e allevando animali. La trasformazione e la specializzazione in viticoltura giunse 25 anni fa. Oggi in azienda lavorano tutti i componenti della famiglia, che si occupano di tutti i lavori, dalle operazioni nei vigneti con la produzione di uva, alla vinificazione. Tutte le operazioni hanno come obiettivo principale la ricerca della qualita’ finale dei vini, cercando di rispettare l’ambiente e la natura con pratiche di lavorazione ecosostenibili. Cascina Ballarin organizza su prenotazione, visite e degustazioni, per piccoli e grandi gruppi, abbinando ai vini alcuni prodotti tipici della zona, salumi e formaggi principalmente.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 25
Light lunch: Si
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Francese, Inglese
Vigneti visitabili: Si
Vini prodotti:
- Barbera d'Alba Doc
- Barolo Docg
- Dolcetto d'Alba Doc
- Grappa
- Langhe Bianco Doc
- Langhe Nascetta Doc
- Langhe Nebbiolo Doc
- Langhe Rosato Doc
- Langhe Rosso Doc
- Nebbiolo d'Alba Doc
- Spumante secco
Produzione bottiglie: 40000
Invecchiamento: In barrique, In botti grandi, In tonneaux
Accesso alla cantina per disabili: Si
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio auto: Si
Pernottamento: Si
Percorso trekking segnalato: Si