
Barbera Fish Festival
Data
Non c’è modo migliore per sugellare un’amicizia se non quello di progettare insieme mettendo in gioco il meglio di sé. E’ ciò che è successo ad Agliano Terme: un’amicizia tra genti, un gemellaggio di anime che si è trasformato in un’unione di gusti ed eccellenze.
Dal mare di Barents e dalle Lofoten fino al cuore del Monferrato, un lungo viaggio e, nel 2013, ecco che una cena diventa illuminante e getta le basi per il Barbera Fish Festival, che dall’anno successivo, a cadenza biennale, porta ad Agliano grandi chef invitati ad esprimersi su un incontro inusuale quanto vincente, ovvero quello tra il merluzzo norvegese e la Barbera d’Asti. Un evento imperdibile per chi è alla ricerca di qualità e originalità che coinvolge l’intera comunità di Agliano Terme, i norvegesi che qui hanno scelto di prender casa, ma anche Norwegian Seafood Council, la storica Scuola Alberghiera (Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane) e chef stellati pronti a sfidarsi nella preparazione di piatti a base di merluzzo fresco, stoccafisso e baccalà, le cui carni si abbinano perfettamente all’ottima Barbera prodotta su queste colline.